(Not rated)

Already rated by you

3.3 Dateien hochladen

Es gibt drei Möglichkeiten um Daten hochzuladen. Durch das Hochladen Icon, per Drag and Drop und durch das Ordner Menü, welches auch zum erzeugen neuer Ordner verwendet wird.

 

Drag and Drop

Öffne den Ordner in den du Daten hochladen möchtest in dem du auf den Ordnertitel in der Ordnerstruktur klickst. Öffne den Fileexplorer auf deinem Computer, wähle die Daten aus, die du hochladen möchtest, und ziehe sie in den oberen Teil des TYPO3 Ordners. Es wird sich ein Feld öffnen, welches zeigt wo die Daten losgelassen werden sollen. (Img. 3.3.1)

Falls die hochzuladenden Daten schon im Ordner existieren wird ein Fenster erscheinen, in dem das weitere Vorgehen ausgewählt werden kann. Dies kann Datei für Datei (1) oder Stapelweise (2) passieren. Nach dem Auswählen drücke auf Fortfahren. (Img. 3.3.2)

Bitte beachte, dass diese Funktion auf gleichen Dateinamen und Datenformaten basiert.

 

Hochladen über Icon

Um Daten hochzuladen wähle einen Ordner in der Dateiliste und klicke dann auf den Upload Icon. (Img. 3.3.3)

Die Ordnerstruktur deines lokalen Computers erscheint. Wähle die Bilder aus. Es ist möglich mehrere Bilder gleichzeitig auszuwählen, in dem Ctrl (oder Shift) gedrückt wird. Klicke auf "Öffnen" um den Upload zu starten. (Img. 3.3.4) 

Falls die hochzuladenden Daten schon im Ordner existieren wird ein Fenster erscheinen, in dem das weitere Vorgehen ausgewählt werden kann. Dies kann Datei für Datei (1) oder Stapelweise (2) passieren. Nach dem Auswählen drücke auf Fortfahren. (Img. 3.3.5)

Bitte beachte, dass diese Funktion auf gleichen Dateinamen und Datenformaten basiert.

 

Hochladen über das Ordnermenü

Durch klicken auf den Ordnertitel (oder Icon) in der Ordnerstruktur wird das Ordnermenü geöffnet. Wähle nun "Daten hochladen". 

(Img. 3.3.6) 

Click nun auf den Button um Daten von deinem lokalen Computer auszuwählen. (Img. 3.3.7) 

Wähle deine Daten aus, es ist auch möglich mehrere gleichzeitig auszuwählen, und klicke auf Öffnen. (Img. 3.3.8) 

Nun hast du die Möglichkeit schon existierende Daten zu überschreiben (1) und die Anzahl der gewählten Bilder wird angezeigt (2). Klicke auf "hochladen". (Img. 3.3.9) 

Beachte, dass falls Daten schon existieren und die Überschreiben Box nicht aktiviert wurde, diese Daten übersprungen werden. Diese Funktion basiert auf gleichen Datennamen und Formaten.

 

Comments (0)

No comments yet